30 de enero de 2013

Directo al paladar: Brazo de gitano con nata y mango.

Bueeeeeenasss!!! ¿¿¿¿Como están hoy mis pinches???? Seguro que fenomenal!

En esta ocasión he decidido ponerme el delantal para traeros un postre bueníiiiisimo y que seguro que os va a encantar! :D

Se trata de un brazo de gitano relleno de nata y coulis de mango! Suena bien eeeeeh? Pues sabe mejor!!!



Veamos los ingredientes! 

  • Para el bizcocho: 
- 6 huevos.
- 170gr de azúcar.
- 170gr de harina.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
  • Para el relleno de nata:
- 600gr de nata para montar (tiene que tener un mínimo de 35% M.G)
- 100gr de azúcar.
  • Para el coulis de Mango:
- Una lata de mango en almíbar.
- 2 cuch. de azúcar.
  • Para el almíbar:
- 4 cuch. soperas de agua.
- 2 cuch. soperas de azúcar.
- Un chorrito de licor ( yo utilizo licor de melocotón pero sirve cualquiera)
  • Para la cobertura:
- 200gr mantequilla.
- 400gr de azúcar glass.
- 4 cuch. de cacao puro.
- 4 cuch. de Coca-cola.

Veamos ahora como se hace!

Lo primero que haremos será el coulis de Mango. Para ello vacío el contenido de la lata en un cazo (incluído el almíbar) y añado las 2 cuch. de azucar. Cocemos unos 5-6 minutos hasta que el mango esté bien blandito, y  continuación lo pasamos por la batidora. 
Pasamos el coulis por un colador o chino para que no se quede ningún filamento de la pulpa. Reservamos.



Vamos con el bizcocho: 
Separamos las claras de las yemas. A las claras añadiremos la pizca de sal y montamos hasta que hagan picos. Una vez listo, pasamos a las yemas a las que debemos añadir los 170gr de azúcar y el chorrito de esencia de vainilla y batimos hasta que blanquee la mezcla.
Mezclamos las claras montadas con la mezcla de yemas y vamos añadiendo la harina previamente tamizada. Es muy importante que mezclemos con movimientos envolventes utilizando una espátula o cuchara de madera, sin batir, para que no se baje la mezcla.


Con el horno precalentado, extendemos la mezcla en una bandeja de horno que habremos forrado con papel de hornear y horneamos a 170 grados unos 10-12 minutos.



Cuando el bizcocho esté ya listo, lo sacamos del horno y lo ponemos en caliente sobre un trapo húmedo que habremos espolvoreado con azucar glass, mojamos con el almíbar que calentaremos en el micro unos minutos, lo enrollamos sobre el trapo y dejamos enfriar.



Comenzamos batiendo la nata, muy fría, y cuando esté casi lista, añadimos poco a poco el azúcar y terminamos de montar.

Con el bizcocho ya frío, desenrollamos y comenzamos aplicando un capa del coulis de mango, y , sobre ella extendemos la nata dejando unos 5 cm sin cubrir en el final del bizcocho para que al volver a enrollar no se salga el relleno.




Preparamos la cobertura derritiendo la mantequilla en un cazo a fuego bajo, añadimos las cucharadas Coca Cola, el cacao puro y el azúcar glas poco a poco ayudándonos de una varillas, hasta formar una crema de cacao.
Para cubrir el brazo de gitano, lo mejor es situarlo sobre una rejilla para poder recoger con un plato el chocolate que va cayendo sobre él.

Y...... listo!!! Enfríamos unas horas en la nevera y ya está listo para comer!!!

Os ha gustado la receta?? ¿ Os animaríais a hacerlo? Espero que lo probéis!

                                                                     BESOS!

19 comentarios:

  1. Dios, qué receta tan deliciosa: el toque del mango debe de quedar muy rico y original! BESOS!

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    1. El mango queda increíble combinado con la nata y el chocolate de la cobertura! ^_^ Besitos

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  2. ohhh muchas gracias por la receta!!! probaré el coulis de mango xD
    estoy de sorteo, os apuntáis?
    besos
    www.noemakeupsevilla.blogspot.com

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    1. Seguro que te gusta! :) Ahora mismo me paso a ver ese sorteo! Besitos!

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  3. Yo no me animo a hacerlo, pero me animo a comerlo cuando sea! ;) Besos

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  4. guau qué pinta!!! mmmmmmmmmmmmmmmm

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  5. Hola guapísima, pero qué rico, qué hambre me ha entrada, voy a por mi bocata de sardinas para cenar, no es lo mismo, pero a falta de pan.... Un besote.

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    1. Oye! pues yo no le hago ascos tampoco a un buen bocata de sardinas! jijiji Besitos!

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  6. dios mio que pintaza madre mia!!! k ganas de darle un super bocado! buenisimo!

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  7. Ufff... me están entrando ganas de dulce, ¡malavada! ;-) besitos

    http://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/

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  8. Hay madre que maalaaaas sois!!! que hambre me está entrando!!! jaja (me está bien empleado por entrar a estas horas) jaja Si tengo algo de tiempo le diré a mi amiga la mas pastelera si probamos ha hacerlo ^^ , ya te contaré si me animo :D

    Un abrazo Yasmín ^^

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    1. Claro! ya nos contarás que tal te sale!! ;) aunque seguro que genial porque es muy fácil de hacer!!! Besitos!!! ^_^

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  9. A substantial improvemеnt of thе v2 electronic cigarette was the inсlusіon οf a
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